LATTE-FRAGOLA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
latte g 300 - panna fresca g 300 - fragole mondate g 250 - zucchero g 150 - marmellata di fragole g 100 - maizena g 20 - 4 tuorli - mentuccia - Maraschino - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Cuocete le fragole con g 50 di zucchero.
dopo 3' unite g 100 di panna, il latte, spegnete alla ripresa del bollore e frullate.
versate questo composto sui tuorli lavorati con g 100 di zucchero, la maizena e un pizzico di sale, quindi portate la crema sul fuoco, mescolatela, spegnetela al bollore e versatela nelle coppette da raffreddare in frigorifero.
Servitele guarnite con un filo di marmellata frullata con poco Maraschino, la panna rimasta (g 200) montata e la mentuccia.
VINO
vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di aciditĂ , molto profumato:
Moscato d'Asti, Colli piacentini Malvasia, Oltrepò pavese moscato