LEMON PIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la base: farina g 175 - burro g 100 - fecola g 25 - zucchero g 25 - un tuorlo - sale - Per guarnire: zucchero g 200 - burro g 80 - succo e buccia di limone - 3 uova e 2 albumi

PREPARAZIONE

Preparazione Per la base di pasta brisée, impastate rapidamente la farina con la fecola, lo zucchero, il burro, un tuorlo, un pizzico di sale e g 50 di acqua.
fate riposare la pasta in frigo.
Preparate la crema lavorando, a bagnomaria, 3 uova, g 150 di zucchero, g 60 di succo di limone, la buccia grattugiata, il burro, quando la crema si sarà addensata, filtratela e fatela raffreddare.
Rivestite con la pasta brisée 6 stampi per tortine mono-porzione e infornateli, vuoti, a 200° per 15'.
Distribuite la crema nelle basi di pasta, copritele con una meringa ottenuta montando a neve gli albumi con g 50 di zucchero, passatele al grill per scurire la meringa e servitele immediatamente.
CONSIGLI In questo caso, la proposta riguarda un dolce certo invitante, ma un po' ricco in grassi.
Va consumato, quindi, come spuntino.
È necessario, inoltre, porre grande attenzione ai condimenti utilizzabili negli altri pasti della giornata.
A pranzo, sì a una trota al cartoccio con patate lessate e pane.
a cena, crema di riso in brodo di verdura (filtrato), pollo lesso, con 100 g di spinaci spolverizzati di parmigiano grattugiato e qualche grissino.

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