LOSANGHE AI PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 300 - pinoli g 300 - burro g 150 - zucchero semolato g 100, più 3 cucchiaiate - mandorle g 80 - un uovo - zucchero a velo - vanillina Bertolini - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Intridete la farina con il burro morbido, in modo da ottenere un mucchio di briciolame.
Aggiungete g 100 di zucchero, un pizzichino di sale, una bustina di vanillina e g 50 d'acqua.
Impastate rapidamente quindi avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per 30'.
Intanto passate al tritatutto le mandorle con g 100 di pinoli e 3 cucchiaiate di zucchero, per ottenere una farina finissima.
raccoglietela in una ciotola e amalgamatela con un uovo, ottenendo un composto cremoso.
Tirate la pasta in un rettangolo di mm 4 di spessore, sistematelo su una placca coperta da carta da forno, spalmatelo con il composto di mandorle e pinoli e cospargetelo con i pinoli rimasti interi.
Infornate a 170° per 45' circa.
tagliate il dolce ancora tiepido a losanghe regolari e cospargetele di zucchero a velo.
Servitele fredde.
VINO Moscato di Cagliari

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