LOSANGHE FRITTE DI RISO DOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso originario g 200 - panna fresca g 200 - zucchero semolato g 150 - fecola g 60 - 4 tuorli e 3 uova - farina - pangrattato - cannella in polvere - zucchero a velo - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il riso in una casseruola con mezzo litro d'acqua fredda e un pizzichino di sale.
fatelo cuocere lentamente finché quasi tutta l'acqua sarà stata assorbita.
Intanto, amalgamate in una ciotola i tuorli, con lo zucchero semolato, la fecola e la panna non montata.
Aggiungete questo composto al riso quasi asciutto e, sempre sul fuoco, mescolate il tutto finché otterrete un impasto simile a una morbida polentina che si staccherà dal fondo della casseruola allora trasferitela su un vassoio leggermente unto d'olio, stendendola in uno strato di circa un dito di spessore.
Lasciatela raffreddare, quindi tagliatela a losanghe regolari.
Infarinatele leggermente, passatele poi nelle uova battute, nel pangrattato e, infine, friggetele brevemente in abbondante olio caldo.
Togliete le losanghe con il mestolo forato, passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente, spolverizzatele abbondantemente con un misto di cannella e zucchero a velo, sistematele nel piatto da portata e servitele ben calde.
VINO Breganze Torcolato

Image