LUNETTE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mandorle pelate g 225 - farina g 220 - zucchero a velo g 150 più un poco per spolverizzare - confettura d'albicocca - 2 uova - zucchero semolato

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer g 175 di mandorle e un cucchiaio di zucchero semolato.
Raccogliete in una ciotola la farina di mandorle ottenuta e impastatela con quella bianca, g 150 di zucchero a velo, un uovo e un cucchiaio di confettura.
Formate con l'impasto 16 bastoncini e incurvateli a mezza luna.
sistemateli su una placca coperta da carta da forno, pennellateli d'uovo sbattuto, spolverizzateli con le mandorle rimaste tritate grossolanamente e zucchero a velo, infornateli a 180° per 15'.
Appena sfornate le lunette sono molto friabili ma poi diventano consistenti.
VINO Colli Orientali del Friuli Verduzzo dolce

Image