LUNETTE MADRAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 cosce di pollo Kg 1 - patate g 500 - latte g 150 - farina bianca g 100 - cipolla g 50 - 3 uova - lievito in polvere per torte salate - alloro - curry - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le patate e lessatele con la buccia, ponendole inizialmente in acqua fredda salata.
Spolpate le cosce di pollo e riducete la polpa a bocconcini.
stufateli nella cipolla soffritta in 2 cucchiaiate d'olio, insaporendoli con una foglia d'alloro, sale, pepe e un pizzicone di curry.
durante la cottura bagnateli con un mestolino d'acqua.
Quando la carne sarĂ  cotta e piuttosto asciutta, passatela al tritatutto raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Pelate le patate lessate e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il ricavato nella medesima ciotola della carne.
Amalgamate il composto unendo anche le uova, il latte freddo, la farina, mezza bustina di lievito e un pizzico di sale.
raccoglietelo in una tasca di tela per farcire, munita di bocchetta rotonda liscia, e fatelo cadere direttamente nella padella con l'olio caldo:
otterrete dei bastoncini che friggendo si incurveranno leggermente a mezza luna (lunette).
Toglietele con il mestolo forato, passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e servitele subito:
queste stuzzicanti frittelle si possono servire con gli aperitivi o come contorno a carni di manzo o maiale arrostite al forno.
VINO Friiuli-Colliio Traminer aromatico

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