LUNETTE RIPIENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 250 - strutto g 25 - lievito di birra g 6 - un uovo - marmellata - zucchero a velo - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete nella ciotola dell 'impastatrice la farina con il lievito sbriciolato, lo strutto, mezzo uovo, un pizzico di sale e circa g 100 di acqua.
Lavorate con la frusta a gancio per ottenere una pasta elastica da far riposare coperta, in luogo tiepido, per circa 2 ore, prima di stenderla sottile con il matterello.
Ritagliate dei dischetti di cm 6 di diametro, ponete al centro di ognuno un cucchiaino di marmellata e piegateli a metà chiudendoli a lunetta.
Friggete le lunette in abbondante olio caldo.
portatele in tavola spolverizzate di zucchero a velo.
VINO Vino dolce passito, abbastanza caldo di alcol, profumato:
Recioto di Soave, Colli di Scandiano e di Canossa passito, Verdicchio di Matelica passito

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