MACEDONIA AL CARAMELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melone g 150 - ananas g 150 - lamponi g 100 - una mela - una pesca - 2 prugne - 2 arance - zucchero semolato g 60

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a un'arancia tutta la parte arancione della buccia, riducetela a listerelle e gettatele in acqua bollente.
Mondate, sciacquate e sgocciolate bene i lamponi.
Tagliate parte delle prugne a spicchi e il resto a dadini.
Sbucciate e tagliate a palline o a dadini la mela, la pesca e il melone.
raccoglieteli in una ciotola, insieme con i lamponi, le prugne a dadini e l 'ananas, pure a dadini, mescolando tutto.
Suddividete la macedonia fra 4 coppette individuali, guarnendo con le fette di prugna.
Mettete sopra a ogni porzione la quarta parte delle scorzette di arancia, ben sgocciolate.
Caramellate in un pentolino lo zucchero con una cucchiaiata d'acqua finché sarà dorato.
Aggiungetevi il succo spremuto dell'altra arancia, versate subito sulla macedonia e servite.
CONSIGLI Questa è una preparazione facile ed elegante, che può risolvere brillantemente il problema del dessert anche con ospiti improvvisi.
eventualmente, si può arricchire con una pallina di gelato.
VINO Alto Adige Moscato rosa

Image