MACEDONIA D'AUTUNNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 mele - 2 banane - 2 arance - uvetta, albicocche e prugne secche, g 100 (in totale) - zucchero semolato - 2 limoni - liquore al Mandarino

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate l'uvetta.
Tagliate a pezzetti le albicocche e le prugne, snocciolate.
Mettete in un pentolino 2 cucchiaiate di zucchero, 3 di liquore, 3 d'acqua e il succo filtrato di mezzo limone.
Portate al bollore, quindi immergetevi i tre tipi di frutta secca giĆ  preparati e lasciateli rinvenire in questo sciroppo.
Sbucciate, tagliate a dadi e a rondelle le mele e le banane.
Irroratele con succo di limone.
Pelate al vivo le arance e disponetele lungo i bordi di 4 coppette da porzione.
Unite la frutta fresca a quella secca, mescolatele, quindi disponetele al centro delle coppette e servitele.
CONSIGLI Attenzione:
irrorare mele e banane con succo di limone serve non soltanto a dare loro un particolare sapore, ma anche a evitare che la polpa della frutta si ossidi, diventano scura e poco invitante.
VINO Nessun vino

Image