MACEDONIA DELL'ESTATE CON GELATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un melone - una piccola anguria - gelato alla vaniglia g 400 - zucchero - Cognac - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a metà e private dei semi l 'anguria e il melone, quindi ricavate da entrambi i frutti tutta la polpa, utilizzando lo scavino adatto per formare le palline.
Raccoglietele tutte in una ciotola, spolverizzatele di zucchero (circa g 100), irroratele con un bicchiere di Cognac (o di Brandy) e mescolatele per far sciogliere lo zucchero.
tenete la ciotola in frigorifero per 2 ore, coperta con un foglio di pellicola.
Per servire, sgocciolate la frutta dalla marinata, distribuitela nelle coppette, guarnitela con palline di gelato, menta fresca e portatela in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è una macedonia di buon effetto cromatico, adatta a completare un pranzo leggero, o magari costituito da un piatto unico.
Il gelato dovrà essere molto cremoso.
il Cognac si può sostituire con un liquore più dolce, tipo Maraschino oppure Cointreau.
VINO Asti Spumante

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