MACEDONIA DI FRUTTA CON SPEZIE E MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lamponi g 100 - un mango - una pesca - un kiwi - una fetta di melone - zucchero semolato - chiodi di garofano in polvere - foglie di menta fresca - pepe rosa (skinus)

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate i lamponi e fateli sgocciolare.
Sbucciate e tagliate a dadi il mango.
Mondate e tagliate allo stesso modo la pesca, non sbucciata, e il kiwi.
Staccate dalla scorza il melone, eliminatene i semi e tagliate pure questo a dadi.
Riunite quanto preparato in un'insalatiera.
Tritate le foglie di menta e mescolatele alla frutta.
Addolcitela con 2 cucchiaiate colme di zucchero.
Completate il tutto con mezzo cucchiaino di chicchi di pepe rosa, sbriciolato, e mezzo di chiodi di garofano in polvere.
Servite in coppette individuali.
CONSIGLI Se possibile, preparare la macedonia un po' in anticipo e marinarla in frigorifero perché tutti i sapori si amalgamino.
Se si dispone solo di chiodi di garofano interi, pestarne una decina nel mortaio oppure con il batticarne, dopo averli raccolti e chiusi in un sacchettino di cotone.
VINO La frutta, a causa della sua naturale acidità, non consente abbinamenti con il vino

Image