MACEDONIA DI FRUTTA E TAPIOCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesca gialla g 50 - melone bianco g 50 - lamponi freschi g 50 - tapioca g 20 - zucchero g 10 - una arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Spremete il succo dell'arancia, quindi diluitelo con g 100 di acqua.
Portate a bollore questo liquido, poi unite lo zucchero, la tapioca, lasciandola cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto.
Spegnete il fuoco, poi lasciate intiepidire.
Sbucciate la pesca e il melone bianco, tagliateli a fettine sottili, quindi lavate e scolate bene i lamponi.
Disponete la frutta sul piatto, irrorate con la salsa di tapioca, quindi portate subito in tavola.
La tapioca,è la fecola che si ricava dal tubero della manioca, una pianta ricca di amido originaria del Brasile.
VINO L'acidità della frutta rende problematico l'abbinamento al vino.
Eventualmente:
Vino dolce naturale, leggero di alcol, molto morbido e profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepò Pavese Moscato, Colli Piacentini Malvasia dolce

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