MACEDONIA DI FRUTTA NEI CESTINI FANTASIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta rigata (doppio strato): burro g 150 - zucchero a velo g 150 - farina g 150 - albumi g 100 - cacao in polvere - sale. - Per la macedonia: pesca - albicocche - lime - banana - ananas fresco, in tutto g 600 - zucchero - Maraschino. - Per guarnire: fragole g 150 - zucchero semolato g 100 - zucchero a velo - mirtilli - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta rigata (doppio strato):
amalgamate, in una ciotola, il burro morbido insieme con gli albumi non montati, lo zucchero a velo, la farina e un pizzichino di sale.
Dividete l'impasto in 3 porzioni uguali e, ad una di esse, incorporate 2 cucchiaiate di cacao (pasta scura).
Su una placca coperta con carta da forno, stendete metà della pasta scura formando uno strato molto sottile che va inciso con i rebbi di un forchettone di legno, per ottenere righe oblique, parallele.
Passate la placca in freezer per un'ora poi spalmate sulla pasta rigata una porzione di quella bianca, stendendola in un velo sottilissimo.
infornate la placca a 170° per 5' circa.
sfornate la pasta a doppio strato, che dovrà essere cotta ma duttile, tagliatela in 3 strisce larghe cm 5 e, prima che si induriscano, piegate ognuna ad anello, sovrapponendo e premendo insieme le estremità per ottenere un cilindro ben formato (cestino), rigato esternamente.
Con gli impasti rimasti (mezza porzione di quello scuro e una di quello bianco), preparate, nello stesso modo, altri 3 anelli:
in tutto avrete, quindi, 6 cestini.
Per la macedonia, riducete a dadini tutta la frutta e cospargetela con un cucchiaio di zucchero e un bicchierino di Maraschino.
Frullate le fragole insieme con lo zucchero semolato, ottenendo una salsina semidensa.
Versatela nei piatti da porzione e, al centro di ognuno, sistemate un cestino che riempirete di macedonia.
Guarnite con foglioline di menta, una manciata di mirtilli, spolverizzate di zucchero a velo, quindi portate in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per formare degli anelli regolari, avvolgete le strisce di pasta attorno a un capace bicchiere di forma cilindrica.
VINO Moscadello di Montalcino

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