MACEDONIA E MOUSSE AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna g 400 - frutta (pesca, mango, prugna gialla, prugna rossa) g 300 - latte g 200 - frutti di bosco (lamponi, mirtilli, more) g 130 - zucchero g 130 - farina g 15 - 12 lamponi - 2 limoni - 2 tuorli - limoncello

PREPARAZIONE

Preparazione Versate g 200 di panna in una ciotola, unite la scorza grattugiata di un limone e un cucchiaio di limoncello e lasciatela riposare in frigorifero per 4 ore, mescolandola ogni tanto.
Tagliate a dadini la frutta e conditela con g 20 di zucchero e il succo di mezzo limone (macedonia).
??Portate a ebollizione il latte con g 30 di zucchero e 2-3 scorze di limone che poi toglierete.
Intanto, battete i tuorli con altri g 30 di zucchero e unitevi la farina.
Quando il latte bolle, versatelo sui tuorli, riportate sul fuoco, cuocete, mescolando per 1', poi fate raffreddare.
Montate la panna al limone e unitela alla crema, fredda, amalgamando bene.
Montate anche la panna restante e unitela a sua volta alla crema (mousse).
Frullate i frutti di bosco con g 50 di zucchero, ottenendo una salsa.
Distribuite la macedonia in 6 bicchierini, poi aggiungete in ognuno un lampone tagliato a metà.
Riempite i bicchieri, senza colmarli, con la mousse.
Ultimate con uno strato di salsa e decorate ognuno con un lampone.
VINO brachetto d'acqui,malvasia di castenuovo don bosco

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