MACEDONIA ESOTICA CON CANNOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mango mondato g 150 - papaia mondata g 150 - pasta fillo g 120 - zucchero semolato g 30 - una mela Pink lady - una o due pere Martin sec - zucchero a velo - limone - pepe di Sichuan (in alternativa semi di coriandolo)

PREPARAZIONE

Preparazione Ritagliate 8 strisce di pasta fillo da g 15 ciascuna, alte cm 10, e arrotolatele ottenendo altrettanti cannoli.
Poneteli su una teglia coperta di carta da forno, spolverizzateli con un cucchiaino di zucchero a velo e infornateli a 170°C per 8-10'.
Sfornateli e fateli raffreddare.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero semolato e g 30 di acqua.
fuori del fuoco unite un cucchiaino di pepe di Sichuan, la buccia di mezza mela ridotta a filetti sottilissimi e lasciatelo raffreddare.
Tagliate a dadini la frutta, quindi raccoglietela in una ciotola e spruzzatela con succo di limone.
Conditela con lo sciroppo e la buccia di mela e servitela con i cannoli.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepo pavese moscato, Colli piacentini malvasia dolce

Image