MACEDONIA ESOTICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 arance - 2 kiwi - mango - papaia - uva bianca - uva nera - carambola - 20 mandorle, sgusciate e pelate - 20 gherigli di noci - 10 fichi secchi - 10 fragole - zucchero semolato - brandy

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate a vivo le arance dividendole a spicchi che raccoglierete in una capace ciotola trasparente.
Unite il mango, sbucciato e a pezzettini, una papaia pelata, dalla quale ricaverete delle palline con l'apposito scavino, i chicchi di un grappolino d'uva bianca privati della buccia e quelli neri, staccati da un grappolo ad acini grossi, divisi a metà.
Aggiungete i kiwi, sbucciati e ridotti a spicchietti, le fragole a metà, i fichi a tocchettini, le noci e le mandorle.
Condite la macedonia con 5 cucchiaiate di zucchero e 2 bicchierini di brandy.
Lasciate marinare la frutta per 30', quindi guarnite la coppa con le fette-stella della carambola e servite subito:
questa macedonia non può aspettare troppo a lungo perché la frutta tende a ossidarsi, cioè diventa scura in breve tempo.
VINO Asti

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