MARGHERITA CON CIOCCOLATO E CANNELLA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Per la torta margherita: zucchero semolato g 140 - farina g 60 - burro g 50 - fecola g 40 - cacao in polvere g 30 - cannella in polvere - 4 uova - sale - burro e farina per lo stampo. - Per completare: chicchi di uva bianca e nera kg 1 - zucchero g 400 - panna fresca g 400 - Maraschino
PREPARAZIONE
Preparazione
Preparate la torta:
montate con lo sbattitore elettrico le uova insieme con lo zucchero semolato e un pizzichino di sale, finché il composto scrive (facendo scendere dalla frusta un filo di impasto, questo si appoggerà sul resto invece di sprofondarvi), quindi incorporatevi la farina setacciata insieme con la fecola, il cacao, un cucchiaino di cannella e per ultimo il burro fuso freddo, amalgamando il composto con il cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera mobile di cm 24 di diametro, con il fondo inciso a spicchi, versatevi l'impasto preparato e infornatelo a 180° per 35' circa.
Nel frattempo, fate cuocere tutta l'uva con lo zucchero fino ad ottenere una composta sciropposa.
Servite la torta fredda, guarnita con ciuffetti di panna montata aromatizzata al Maraschino e un poco di composta d'uva.
il resto portatelo in tavola a parte.
VINO
Marsala Oro superiore