MARGHERITA DI FRAGOLONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fragoloni - 3 pesche a polpa gialla - 6 porzioni (palline) di gelato alla fragola - zucchero semolato - vino bianco dolce - foglie di menta

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e dimezzate le pesche.
snocciolatele, ma senza sbucciarle.
Fate bollire in una casseruola un bicchiere di vino bianco con uno di acqua e tre cucchiaiate di zucchero.
Unitevi le pesche e fatele bollire per 5 minuti dalla ripresa del bollore.
Mondate intanto i fragoloni, lavateli, asciugateli poi tagliateli a fettine.
Sgocciolate le pesche, sbucciatele e ponetele in 6 piattini da porzione.
Sistematevi intorno, a corona, le fettine di fragoloni.
Deponete al centro di ogni mezza pesca una pallina di gelato alla fragola.
Decorate con alcune foglioline di menta e servite subito.
CONSIGLI Si possono utilizzare 6 mezze pesche sciroppate al posto di quelle fresche, riducendo così a pochi minuti il tempo di preparazione.
L'apporto calorico del piatto, in questo caso, è maggiore per la presenza di più zucchero.
VINO Vernaccia di Serrapetrona

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