MARGHERITA DI PASQUA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la torta di base: farina g 150 - zucchero g 150 - burro g 80 - 4 uova - burro e farina per lo stampo - sale. - Per farcire: panna montata g 300 - cioccolato fondente g 120 - latte g 75 - un tuorlo - 8 biscotti amaretti - liquori (Maraschino e Amaretto). - Per decorare: panna montata g 300 - petali di cioccolato bianco - cacao in polvere - cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Preparazione Per la torta di base procedete come per il pan di Spagna, incorporando all'impasto il burro fuso freddo.
Versate, quindi, in uno stampo a cerniera mobile di cm 24 di diametro, imburrato e infarinato, infornate a 190° per 35' circa, quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Per la farcia:
sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliuzzato, unendo anche il tuorlo e il latte.
mescolate la crema ottenuta, lasciatela raffreddare, quindi incorporatevi la panna montata e aromatizzate con un cucchiaio di Amaretto.
Togliete alla torta di base la crosticina e dividetela in 2 dischi.
Pennellate quello di base con un misto di Amaretto e Maraschino, mettetelo di nuovo nello stampo, copritelo con la farcia e gli amaretti sbriciolati, appoggiatevi sopra l'altro disco, anch'esso pennellato di liquore, ricomponete la torta e passatela in frigo per una notte.
Sformatela, guarnitela con raggi di panna montata, a sostegno dei petali di cioccolato bianco.
spolverizzatela di cacao in polvere e decoratela, al centro, con un filo di cioccolato fondente.
VINO Oltrepò Pavese Moscato passito, Colli Etruschi Viterbesi moscatello passito, Passito di Pantelleria

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