MARGHERITA DI RISO E ROSE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 250 - zucchero g 220 - latte g 200 - panna g 200 - burro g 150 - riso g 50 - farina di mandorle g 50 - 7 tuorli - scorza di limone - un baccello di vaniglia - vanillina - petali di rose - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta frolla impastando la farina con il burro morbido, g 100 di zucchero, 2 tuorli, un pizzico di sale, mezza bustina di vanillina e lavorate fino a ottenere un composto sodo.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigo per un’ora.
Portate sul fuoco il riso in abbondante acqua fredda con un pizzico di sale.
Dopo 10' dal bollore scolate il riso e sciacquatelo sotto l’acqua corrente per 5'.
Mettetelo in un altro pentolino e riportatelo sul fuoco con il latte, g 50 di zucchero, 2 scorze di limone e il baccello di vaniglia aperto per il lungo.
dopo 10' spegnete, eliminate le scorze e il baccello, unite la panna e fate raffreddare.
Lavorate 5 tuorli con il resto dello zucchero e la farina di mandorle, poi incorporateli al riso freddo.
Stendete la frolla a mm 3 di spessore, usatela per foderare uno stampo a forma di margherita (ø cm 22), farcite con il riso e infornate a 180 °C per 50'.
Sfornate, liberate dallo stampo e completate con una cascata di petali di rose non trattate.
VINO moscato di noto,colli orientali del friuli ramandolo

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