MARGHERITA DI SFOGLIA CON FRUTTA MISTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia surgelata g 500 - latte g 500 - zucchero semolato g 150 - farina g 40 - 4 tuorli - una pera - 2 pesche - 4 fichi - burro - vanillina Bertolini - zucchero di canna e a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia e, intanto, preparate la crema pasticcera:
in una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero semolato e la farina.
stemperate il tutto con il latte caldo, versandolo a filo, quindi portate la crema su fuoco moderato e, sempre mescolando, fatela sobbollire per 8' circa.
alla fine aromatizzatela con una bustina di vanillina e lasciatela raffreddare.
Sbucciate tutta la frutta, tagliatela a spicchietti, accomodatela su una placca coperta con carta da forno, pennellatela di burro, spolverizzatela di zucchero di canna e infornatela a 200° per circa 10'.
A questo punto, stendete la pasta ormai scongelata ottenendo una sfoglia di mm 4 di spessore.
Ritagliate da essa 4 dischi di cm 12 di diametro cad.
e, dai ritagli, 24 lunette che sistemerete sul bordo dei dischi, 6 per ciascuno, in modo da ottenere le margherite.
Trasferite queste ultime su una placca coperta con carta da forno, pennellatele di acqua fredda, spolverizzatele di zucchero di canna e infornatele a 200° per 12 minuti circa.
Sfornate le margherite, lasciatele intiepidire quindi farcitele con la crema fredda e la frutta cotta.
spolverizzatele con poco zucchero a velo, guarnitele a piacere (noi abbiamo completato il piatto con ciuffetti di crema e ciliegine candite) e portatele subito in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se volete ottenere una crema di farcitura più ricca, aggiungete alla pasticcera un poco di panna montata.
VINO Malvasia di Bosa

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