MARGHERITE AL MARZAPANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 250 - latte g 125 - tuorli g 60 - zucchero g 50 - burro g 50 - lievito di birra g 10 - sale - farina per la spianatoia. - Ripieno (marzapane): zucchero a velo g 120 - mandorle pelate g 100 - burro g 25 - un uovo - zucchero semolato - acqua di fior d'arancio - essenza di mandorle - buccia d'arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
raccogliete nell 'impastatrice la farina, il lievito, i tuorli, il latte, il burro morbido, lo zucchero, un pizzico di sale e lavorate a lungo con la frusta a gancio.
Lasciate lievitare la pasta per 60', poi sgonfiatela e mettetela di nuovo a lievitare per 30'.
Ripieno:
tritate in farina le mandorle con un cucchiaino di zucchero semolato, poi amalgamate il tutto con mezzo uovo, g 100 di zucchero a velo, il burro morbido, buccia d'arancia grattugiata, poche gocce di essenza di mandorle e di acqua di fior d'arancio:
dovrete ottenere un composto cremoso (marzapane).
Stendete sulla spianatoia infarinata la pasta lievitata e allineatevi al centro il (marzapane)a mucchietti.
pennellate intorno ad essi con il mezzo uovo rimasto, diluito con un goccio di acqua fredda, copriteli quindi con la pasta libera e premete con le dita per sigillare i bordi.
infine ritagliate i mucchietti con il tagliapasta smerlato, per ottenere dei ravioli a forma di fiore.
Sistemate le "margherite" su una placca coperta da carta da forno, spolverizzatele con lo zucchero a velo,rimasto (g 20) e infornatele a 180° per 25'.
VINO Vin Santo di Carmignano Occhio di Pernice

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