MARGHERITINE DI SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 300 - zucchero g 250 - misto bosco g 200 - 10 albicocche

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia e, intanto, preparate uno sciroppo bollendo per un minuto g 300 d’acqua con g 150 di zucchero.
unitevi le albicocche spaccate a metà e snocciolate, fatele cuocere per un minuto esatto dalla ripresa del bollore, quindi scolatele e lasciatele raffreddare appoggiate su una gratella.
Stendete con il mattarello la pasta sfoglia scongelata, allo spessore di mm 3 circa, quindi ritagliatela con uno stampino a fiore, ricavandone 20 margheritine.
Sistematele su una placca coperta da un foglio di carta da forno, su ciascuna appoggiate mezza albicocca capovolta, quindi passatele nel forno, già riscaldato a 200°, per 15' circa.
Intanto fate bollire per un minuto il misto bosco e lo zucchero rimasto (g 100), schiacciando i frutti con la forchetta per ottenere una salsina semidensa.
A cottura completata, sfornate le margheritine, disponetele nel piatto da portata, irroratele con la salsina ai frutti di bosco e servitele ancora tiepide.
VINO Coli Euganei Fior D' Arancio

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