MARQUISE AL CAFFÈ CON CIALDINE DI MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Marquise: zucchero g 120 - caffè ristretto g 100 - panna fresca g 200 - Cialdine: farina g 50 - burro g 50 - zucchero a velo g 50 - albume g 50 - mandorle tostate, a lamelle g 50

PREPARAZIONE

Preparazione Cialdine:
mescolate in una ciotola la farina con il burro morbido, l'albume non montato, lo zucchero a velo e le lamelle di mandorle.
distribuite il composto a piccole cucchiaiate (mucchietti) su una placca coperta da carta da forno, quindi infornate a 180 °C per il tempo necessario ffinché i mucchietti si allarghino formando delle piccole cialde che toglierete dal forno,quando saranno dorate ai bordi ma ancora morbide e sufficientemente duttili per modellarle appoggiandole su un matterello sottile.
Marquise:
in una ciotola fate sciogliere lo zucchero con il caffè caldo, poi allungate il tutto con g 200 di acqua e passate la ciotola nel freezer, mescolando spesso il composto con una frusta, per rompere il ghiaccio che si andrà man mano formando.
alla fine dovrete ottenere una granita alla quale amalgamare la panna montata ben ferma.
Servite la marquise nelle coppette che guarnirete con le cialdine di mandorle.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
con il termine "marquise" si intende una granita, preferibilmente di frutta, arricchita con panna montata aggiunta all'ultimo momento.
oppure dolci gelati serviti con la panna.

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