MATTONELLA AI DUE CIOCCOLATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Composto al cioccolato bianco: cioccolato bianco g 200 - panna fresca g 130 - latte g 65 - cioccolato fondente 66% g 55 - yogurt greco intero g 27 - miele di arancio g 13 Composto al cioccolato fondente: panna fresca g 200 - cioccolato fondente 72-75% g 140 - cioccolato fondente 100% g 130Per lo stampo e i decori: una tavoletta di cioccolato gianduia - cacao - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Composto al cioccolato bianco:
unite in una ciotola il cioccolato bianco e quello fondente, la panna, lo yogurt, il latte e il miele.
fondete tutto in un bagnomaria dolce, poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Ponete in frigo a rassodare, montando ogni tanto con la frusta (il composto non dovrà indurirsi).
Una volta freddo lavoratelo con la frusta per renderlo cremoso.
Composto al cioccolato fondente:
unite in una ciotola i due cioccolati fondenti e la panna.
fondeteli in un bagnomaria dolce, quindi togliete il composto dal fuoco e mescolate con la frusta aggiungendo 3 cucchiai di acqua calda.
Quest’ultima operazione servirà a non fare separare il composto.
Lasciate intiepidire a temperatura ambiente mescolando ogni tanto, poi ponete in frigo a raffreddare, sempre mescolando ogni tanto per non fare indurire il composto.
Per lo stampo e i decori:
?imburrate uno stampo da semifreddo (cm 8x7x28) e foderatelo con carta da forno, facendola debordare.
Riempite lo stampo con i due composti, alternandoli a piacere.
Livellate la superficie, rimboccate i lembi di carta e ponete in frigo a rassodare per 6 ore.
Al momento di servire, tirate fuori il dolce, sformatelo e tagliatelo in mattonelle.
Guarnitelo con una spolverata di cacao e riccioli di cioccolato gianduia, ottenuti tagliando di costa la tavoletta con un pelapatate.
VINO cinque terre sciacchetrà,marsala superiore

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