MATTONELLA AL GRAND MARNIER

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 500 - mascarpone g 250 - zucchero a velo g 150 - zucchero semolato g 100 - burro g 60 - rum g 60 - 30 biscotti al burro - 10 uova - 4 albicocche essiccate - Grand Marnier - cacao in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruola riunite lo zucchero semolato, il rum, g 60 di acqua e cuocete per 3' a fiamma bassa, poi versate lo sciroppo sulle albicocche.
Rassodate le uova, estraete i tuorli, fateli raffreddare e passateli al setaccio.
In una ciotola, montate la ricotta con lo zucchero a velo e il burro fuso per 5', poi incorporatevi il mascarpone, 2 cucchiai di Grand Marnier e i tuorli (crema).
Foderate uno stampo quadrato di cm 16 di lato con la pellicola, distribuite sul fondo un quarto della crema, poi coprite con 10 biscotti.
Ripetete gli strati due volte, terminando con i biscotti.
Coprite lo stampo con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno 6 ore.
Decorate la mattonella con la crema rimasta, distribuita a strisce con una tasca da pasticciere a bocchetta liscia.
Completate con le albicocche e una spolverata di cacao.
Servite subito.
VINO recioto di soave,malvasia delle lipari passito

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