MATTONELLA DI CIOCCOLATO E PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Base: farina g 150 - zucchero g 150 - pistacchi, pelati e tritati, g 150 - 3 uova - sale - vanillina - burro e farina per le placche - Crema e guarnizione: panna fresca g 600 - cioccolato fondente g 400 - pistacchi pelati

PREPARAZIONE

Preparazione Base:
con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale, per circa 20' poi, mescolando il composto con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa, incorporatevi la farina e una bustina di vanillina, fatte scendere a pioggia da un setaccino, e i pistacchi tritati.
Imburrate 3 placche, copritele con carta da forno, imburrate e spolve rizzate di farina anche la carta, quindi stendetevi l'impasto dopo averlo diviso in tre porzioni uguali.
passate le placche in forno,a 180° per circa 12', poi sfornate e lasciate raffreddare i rettangoli di pasta.
Intanto preparate la crema:
fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliuzzato, lasciatelo intiepidire poi amalgamatelo con la panna parzialmente montata e continuate a montare il composto, finché sarà spumoso e denso.
Pareggiate ai bordi i rettangoli di pasta, in modo che siano della stessa dimensione, poi spalmatene due con i due terzi della crema, cospargeteli di pistacchi sovrapponeteli e completate la torta con l'ultimo strato di pasta, guarnito con il resto della crema fatta uscire a strisce da una tasca di tela, munita di bocchetta liscia, poi guarnite ancora con una manciata di pistacchi VINO Monica di Cagliari Dolce

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