MATTONELLA DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Mattonella: cioccolato gianduia g 400 - panna fresca g 400 - granella di nocciole - Salsa: panna fresca g 350 - Maizena - caffè solubile in polvere - liquore al caffè

PREPARAZIONE

Preparazione Mattonella:
fate sciogliete a bagnomaria il cioccolato gianduia mescolato con la panna.
amalgamate quindi il composto, fatelo raffreddare in frigorifero, poi montatelo a crema che raccoglierete in uno stampo da plum-cake di circa 1/2 litro di capacità, rivestito di pellicola e con il fondo cosparso di granella di nocciole.
Pressa-te bene la crema nello stampo poi passatelo in frigorifero,per una notte.
Salsa:
fate sobbollire per pochi minu-ti la panna nella quale avrete stemperato 1/2 cucchiaino di Maizena, 3 cucchiaini di caffè in polvere e un dito di liquore al caffè.
spegnete appena la salsa si sarà addensata.
Sformate la mattonella di cioccolato, tagliatela a fette, quindi servitelo con la salsa leggermente tiepida.
VINO Passito di Pantelleria

Image