MATTONELLA DI CRESPELLE CON GELATINA DI FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le crespelle: latte g 250 - farina g 125 - burro g 10 - 2 uova - sale. - Per la gelatina: fragole g 700 - zucchero semolato g 50 - Maraschino g 20 - colla di pesce (gelatina in fogli) g 20 - latte - panna montata per guarnire.

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Per le crespelle, amalgamate in una ciotola le uova con la farina e un pizzichino di sale.
Stemperate il composto con il latte, versandolo a filo e, infine, incorporate alla pastella il burro, già sciolto senza farlo friggere, nella padellina nera che utilizzerete per cuocere le crespelle.
2 - Preparate quindi le crespelle, cuocendole nella padellina unta, ben calda, nella quale verserete un mestolino di pastella alla volta:
dovrete ottenere almeno 20 crespelle 3 - Per la gelatina, fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
frullate intanto g 350 di fragole, mondate e lavate, insieme con lo zucchero semolato e il Maraschino 4 - Stemperate in g 40 di latte,tiepido la colla di pesce ben strizzata, versate il tutto nel frullato di fragole, e passatelo in frigorifero finché incomincerà ad addensarsi 5 - Per comporre la mattonella, utilizzate uno stampo rettangolare da plum-cake che rivestirete con alcune crespelle, lasciandole debordare 6 - Riempite lo stampo con le restanti crespelle, sistemandole a strati alternati con la gelatina e g 200 di fragole, tagliate a pezzi.
Ripiegate all'interno le crespelle debordanti e passate lo stampo in frigo per 2 ore.
Per servire, affettate la mattonella e guarnitela con ciuffi di panna montata e le fragole,rimaste (g 150) VINO Oltrepo' Pavese Moscato, Moscadello di Montalcino, Moscato di trani

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