MATTONELLA DI FRUTTA E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rettangolo di pan di Spagna, g 400 - ricotta g 400 - panna da montare g 200 - fragole g 200 (più alcune per guarnire) - 3 kiwi, un limone - zucchero a velo g 60 - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e sciacquate le fragole e sbucciate i kiwi.
Montate ben ferma la panna.
Frullate le fragole con metà dello zucchero, quindi unitevi metà della ricotta.
a parte, frullate anche 2 dei kiwi.
con lo zucchero e la ricotta.
che restano.
Aromatizzate i 2 composti con scorzetta grattugiata di limone e amalgamate delicatamente a ognuno metà della panna.
Tagliate in tre parti, orizzontalmente, il pan di Spagna e pennellate la parte che farà da base con il Maraschino.
Spalmatevi 2/3 del composto rosa, coprite con pan di Spagna, pennellate anche questo pezzo con il liquore e spalmatelo con 2/3 del composto verdino.
coprite con il terzo pezzo di pan di Spagna.
Decorate la superficie del dolce con i composti tenuti da parte e con fettine di fragole e kiwi.
CONSIGLI Utilizzare la ricotta piemontese o piacentina, che sono le più leggere.
Per realizzare il pan di Spagna in casa, le dosi sono:
farina g 100, zucchero semolato g 100, 3 uova, un pizzico di sale.
VINO Passito di Pantelleria

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