MATTONELLA DI PANDORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pandoro da kg 1 - panna fresca g 300 - cioccolato di copertura al latte g 200 - rum g 50 - burro - zucchero a velo - cacao in polvere - decori di cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, mescolato con il rum.
passate il composto in frigorifero per farlo raffreddare, quindi amalgamatelo con la panna montata fermissima (mousse).
Dal cuore del pandoro ritagliate 4 fette dello spessore di 1 cm, pareggiatele ai lati, togliendo la crosta e riducetele in rettangoli di cm 10x18 l'una, che disporrete su una placca pennellata di burro per farli biscottare in forno.
Una volta pronte, sistemate le fette una sull'altra, a mattonella, spalmandole abbondantemente di mousse, anche sui fianchi.
Accomodate la mattonella nel piatto da portata, spolverizzatela con cacao setacciato insieme con zucchero a velo e guarnitela con i decori di cioccolato.
Tenete il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo.
VINO Piemonte Moscato passito, Sannio Coda di Volpe passito, Passito di Pantelleria

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