MATTONELLA DI PANETTONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panettone da g 500 - mele golden g 400 - panna montata g 400 - marzapane g 200 - mostarda di Cremona g 50 - pinoli g 50 - noci sgusciate g 50 - 8 bignè - 2 amaretti morbidi - zucchero a velo - ribes freschi - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete a vapore, per circa 15', le mele pelate, detorsolate e ridotte a spicchietti, poi lavoratele in purè aggiungendo i pinoli, le noci e la mostarda tritati e gli amaretti sbriciolati (farcia).
Rivestite con pellicola uno stampo quadrato a bordi scanalati (lato cm 24).
Con il matterello, stendete il marzapane spolverizzato di zucchero a velo, ricavandone una striscia alta cm 5 e lunga a sufficienza per ricoprire i bordi dello stampo.
Coprite il fondo dello stampo con fette di panettone leggermente inzuppate in una bagna di acqua e rum in parti uguali, proseguite con la (farcia)e chiudete con altro panettone inzuppato.
??Farcite i bignè con circa un terzo della panna montata.
Sformate la torta nel piatto da portata e guarnite con strisce di panna (quella rimasta) fatta uscire da una tasca da pasticciere con bocchetta grossa liscia.
Completate la guarnizione con i bignè disposti lungo i lati, i ribes e una spolveratina di zucchero a velo,

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