MATTONELLA DI PANNA COTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 400 - zucchero g 100 - colla di pesce g 10 - una bustina di vanillina - 2 bustine di zafferano - 2 pesche - burro - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scaldare la panna, senza che prenda il bollore, con g 80 di zucchero, la vanillina e una bustina di zafferano.
unitevi quindi la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e accertatevi che si sciolga, mescolando lentamente la crema perché non si formino bollicine d'aria.
versatela quindi in un piccolo stampo rettangolare (da plum-cake) e passate quest'ultimo in frigorifero.
Al momento di portare in tavola, pelate, riducete in dadolata le pesche e saltatele velocemente in padella, a fuoco vivo, con una noce di burro e lo zucchero rimasto (g 20), quindi lasciatele raffreddare.
Sformate la panna cotta nel piatto da portata, spolverizzatela di zafferano.
poi servitela con la dadolata di pesche rosolate, fredde, e un ciuffetto di menta fresca.
VINO Vino bianco dolce, anche passito, di buona struttura e discreta acidità:
Colli Orientali del Friuli Ramandolo, Colli di Conegliano Torchiato di Fregona, Moscato di Trani

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