MATTONELLA DI SAVOIARDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 180 - colla di pesce g 10 - 10 tuorli - una bottiglia di Porto bianco - una bottiglia di Marsala secco - un pacco di savoiardi - panna fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate insieme un quarto di litro di Porto bianco con altrettanto Marsala secco.
Zabaione:
raccogliete in una ciotola i tuorli, lo zucchero e il misto di liquori.
tenete la ciotola in un bagnomaria caldo, su fuoco al minimo, montate il composto con la frusta ottenendo una crema densa e spumosa (zabaione), alla quale amalgamerete la colla di pesce, prima ammorbidita in acqua fredda.
Rivestite con un foglio di pellicola uno stampo rettangolare (cm 30x12x7) e foderatelo internamente di savoiardi prima inzuppati in una bagna preparata con un misto di acqua (50%), Marsala e Porto.
Versate nello stampo lo zabaione alternato con savoiardi inzuppati e terminate con uno strato di savoiardi.
Tenete il dolce in frigo per 4 ore e servitelo con ciuffi di panna montata.
VINO Oltrepò Pavese Moscato

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