MATTONELLA DI SFOGLIA ALLA RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di sfoglia surgelata g 500 - ricotta piemontese g 350 - panna montata g 100 - canditi misti g 50 - 6 savoiardi morbidi - cannella in polvere - zucchero semolato - rum scuro

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta e tiratela in sfoglia di mm 3 di spessore.
bucherellatela, dividetela in 2 pezzi, stendete ciascuno su una placca pennellata d'acqua fredda.
pennellate d'acqua le due sfoglie, spolverizzatele di zucchero quindi infornatele a 220° per 15' circa.
Intanto passate la ricotta al setaccio, raccogliendola in una ciotola.
Amalgamatela con i canditi, un bicchierino di rum, mezza bustina di cannella e g 80 di zucchero.
Sfornate le sfoglie, fatele raffreddare poi pareggiatele ai bordi, ricavando altrettanti rettangoli di cm 25x11.
Spalmatene uno con metà della ricotta sopra accomodatevi i savoiardi leggermente inzuppati in una bagna di rum e acqua, ricopriteli con la restante ricotta e completate con la sfoglia rimasta.
Ricoprite i fianchi del dolce con la panna montata, quindi servitelo.
VINO Greco di bianco

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