MATTONELLE ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 300 - panna g 300 - farina di mandorle g 100 - farina 00 g 75 più un po’ per lo stampo - zucchero g 75 - 2 uova - zenzero - vaniglia - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Montate le uova con lo zucchero per 15', unite le farine e infornate il composto steso a cm 1 di spessore su una placca foderata di carta da forno, imburrata e infarinata, a 180 °C per 8'.
Sfornate, fate raffreddare e ritagliatevi 4 quadrati di cm 8 di lato (biscotti).
Portate a ebollizione la panna con un pezzo di zenzero e un baccello di vaniglia aperto a libro, poi versatela, filtrandola, sul cioccolato a pezzi in una ciotola e mescolate fino a quando non sarà sciolto.
fate raffreddare (ganache).
Su un piatto disponete due tagliapasta quadrati (lato cm 8), inserite in ognuno un biscotto, farcite con la ganache, coprite con un altro biscotto e completate con la ganache.
Fate riposare in frigorifero per un’ora.
sformate le mattonelle e servitele decorando a piacere.
VINO marsala vergine,vernaccia di oristano superiore

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