MATTONELLE DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di castagne g 150 - zucca decorticata g 100 - panna fresca g 100 - mostarda di Cremona g 30 - 3 amaretti secchi - un uovo - rum - zucchero semolato e a velo - burro - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate la farina di castagne con g 250 di acqua, g 20 di burro fuso, l'uovo, sale e g 20 di zucchero.
Trasferite il composto in una teglia di cm 30x20 circa, irroratela di olio e infornate a 200°C per 10'.
Sfornate il castagnaccio, fatelo intiepidire e ritagliatevi 8 quadrati di cm 6 di lato.
Cuocete la zucca a vapore e amalgamatela con gli amaretti sbriciolati, la mostarda tritata, g 15 di zucchero a velo, g 10 di rum e la panna.
Montate le mattonelle racchiudendo tra due quadrati di castagnaccio uno strato di purè di zucca spesso cm 3.
Servitele a piacere con marrons glacés, un filo di crema alla nocciola, cacao e zucchero a velo, VINO Vino rosso passito, caldoi di alcol,leggermente tannico, profumato:
Recioto di Valpolicella, Aleatico di Gradoli, Sagrantino Montefalco passito

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