MAXI CHOUX CON BANANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Choux (bignè): farina g 125 - burro g 60 - 2 uova e 2 tuorli - sale - Guarnizione: 6 banane - 3 lime - zucchero di canna e a velo - menta - Salsa: albicocche g 100 - zucchero semolato g 100

PREPARAZIONE

Preparazione Choux:
portate a bollore in una casseruola g 250 di acqua con il burro e un pizzico di sale, unite la farina e mescolate il composto sul fuoco finché si staccherà con uno sfrigolio dalle pareti.
Una volta raffreddato, trasferitelo nell 'impastatrice con la frusta a gancio e incorporatevi le uova e i tuorli.
Raccogliete la pasta in una tasca da pasticciere con bocchetta grossa spizzata e su una placca coperta con carta da forno formate 6 grossi ciuffi (choux).
infornateli a 200°C per 20' e continuate la cottura a 170°C per altri 25' nel forno socchiuso.
Gli choux si conservano fino a due giorni in un luogo asciutto, avvolti in un foglio di alluminio.
Guarnizione:
raccogliete in una ciotola 5 banane, schiacciatele e conditele con succo e buccia di 2 lime e un cucchiaio di zucchero di canna.
"Spuntate" gli choux.
spolverizzate di zucchero a velo i "cappellini" e passateli al grill per renderli lucidi.
Riempite gli choux con le banane e guarniteli con rondelle della banana rimasta e una fettina di lime Serviteli su un velo di salsa (le albicocche snocciolate, frullate con lo zucchero), completati dal lucido "cappellino" e da un ciuffetto di menta fresca.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Moscato d'Asti, Colli Euganei Fior d'Arancio

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