MAXI COPPA AI SAVOIARDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fragole g 900 - latte g 800 - panna fresca g 800 - zucchero g 500 - rum bianco g 200 - crema di riso g 100 - 20 savoiardi morbidi - vanillina - cacao in polvere - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate il latte e g 200 di panna non montata.
al bollore, stemperatevi la crema di riso, una bustina di vanillina e fate cuocere, mescolando, per 5' poi aromatizzate la crema con g 75 di rum e lasciatela raffreddare.
Preparate una salsa facendo cuocere, per 5', g 300 di fragole a pezzi, insieme con g 300 di zucchero, quindi frullate.
Montate g 400 di panna e mescolatela con 2 cucchiaiate di cacao in polvere.
Allungate il rum rimasto con altrettanta acqua e inzuppatevi i savoiardi.
mettetene uno strato nella coppa che riempirete con altri strati di crema e panna al cacao, alternati con i biscotti e parte delle fragole a fette.
Tenete la coppa in frigo e, al momento di servirla, completatela con la salsa di fragole ciuffetti di panna montata (g 200), le fragole rimaste e foglioline di menta fresca.
VINO Bagnoli passito, Montefalco Sagrantino passito, Ischia Piedirosso passito

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