MELA AL FORNO CON GRANITA DI LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

succo di limone g 60 - miele g 5 - zucchero g 5 - 3 gherigli di noce - 1 mela verde

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete in g 50 di acqua lo zucchero e mescolate con il succo di limone, versate in un piatto fondo e mettete nel congelatore per 45'.
Asportate dalla mela le due calotte ricavando un grosso trancio di circa g 150, eliminatene il torsolo e infornate a 180 °C per 10'.
Mescolate le noci con il miele riscaldato e lasciatele raffreddare.
Sfornate la mela e, quando sarà fredda, mettetela nel centro del piatto, circondatela con due gherigli spezzettati.
Grattate con un cucchiaio lo sciroppo di limone ghiacciato, ricavate la granita e ponetela sulla mela, completando con il restante gheriglio intero.
CONSIGLI La ricetta, oltre a essere ricca di sali minerali, vitamina C e fibre, ha un buon contenuto di acidi grassi omega 3 e omega 6, indispensabili per il nostro organismo.
È un ottimo spuntino estivo e completa un pranzo con riso al limone, ricotta e carote grattugiate.
per cena, insalata di pollo con sedano e olive, pane integrale.

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