MELA AL FORNO CON PRUGNE AL CALVADOS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

1 mela rossa g 250 - 4 prugne secche snocciolate g 60 - Calvados g 10 - zucchero g 10

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate la mela, dividetela in 4, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine non troppo sottili.
Disponete le fette di mela leggermente accavallate in una pirofilina, zuccheratele e infornatele a 200°C per 10' circa.
Tritate grossolanamente le prugne, mescolate g 100 di acqua con il Calvados, portate a bollore e fate rinvenire per 3' le prugne.
scolatele e lasciate restringere il liquido della metà.
Sfornate la mela e servitela calda con le prugne e la salsa al Calvados CONSIGLI Questo delicato ed elegante dessert vanta un apporto calorico limitato e un contenuto bassissimo di grassi (soltanto un grammo a porzione).
Inoltre, unisce l'effetto salutare della mela cotta alle virtù delle prugne secche, capaci di coadiuvare efficacemente le funzioni dell'organismo grazie al loro particolare contenuto zuccherino.
VINO Ricetta che andrebbe abbinata allo stesso calvados usato nella preparazione

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