MELA AL FORNO CON RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mela renetta g 200 - pera William g 20 - ricotta light g 20 - cuore di lattuga g 10 - cannella in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate la mela e avvolgetela nella carta stagnola.
Cuocetela in forno a 200° per circa mezz'ora.
per accertarvi della cottura, saggiatela con uno stuzzicadenti.
Lasciatela intiepidire, quindi scavatela intorno al torsolo senza staccarlo.
Mescolate la polpa di mela con la ricotta, metà della lattuga tagliata a julienne sottilissima e la cannella in polvere.
Riempite la mela con il composto di ricotta,e ponetela nel centro del piatto.
Circondatela con la pera, tagliata a fettine sottilissime con il tagliatartufi, e con la restante lattuga.
Scegliete una mela renetta piuttosto soda, ma matura, così risulterà più dolce.
Frutta o dessert:
la domanda è un classico nelle diete a contenuto calorico normale.
In questo caso, invece, un semplice frutto viene "vestito" da dessert solo con g 20 di ricotta,e, quindi, con un'aggiunta calorica pressoché irrilevante.
Per ottenere un gusto più dolce, è opportuno scegliere la frutta più matura, ma limitarsi, qui, senza altre aggiunte!

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