MELA CON CREMA AL GELSOMINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 mele golden g 900 - latte g 300 - zucchero semolato g 100 - zucchero a velo g 50 più un po’ per decorare - farina g 50 - burro g 50 - 3 tuorli - un albume - anice stellato - fecola - zucchero di canna - marmellata di rosa canina - rose rosa o avorio - fiori di gelsomino

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a ebollizione il latte con una stella di anice stellato e una bella manciata di fiori di gelsomino e di petali di rosa.
Nel frattempo mescolate i tuorli con lo zucchero semolato e un cucchiaino di fecola.
Filtrateci sopra il latte caldo, mescolate, riportate sul fuoco e cuocete fino a quando il composto non raggiunge una consistenza cremosa e soda (crema al gelsomino).
Amalgamate, lavorando energicamente con la frusta, la farina, il burro, lo zucchero a velo e l’albume.
Versate un quarto del composto ottenuto su una placca foderata di carta da forno formando 2 dischi (ø cm 12, spessore mm 3) e infornateli a 200 °C per 6-8'.
Sfornateli, avvolgeteli ancora caldi su stecchi per cannoli (ø cm 2,5) e teneteli in forma fino a quando non si saranno raffreddati.
Ripetete l’operazione fino a ottenere 8 cialde.
Arrostite le mele a spicchi in una padella antiaderente rovente con poco zucchero di canna e girateli in modo da caramellizzarne tutti i lati.
Dividete la crema al gelsomino in 4 piccole ciotole, affogatevi 2 fette di mela arrostita, poi disponete le ciotole su altrettanti piatti dove avrete messo una fetta di mela e 2 cialde su una cucchiaiata di marmellata di rosa canina.
Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con petali di rosa e fiori di gelsomino.
VINO greco di bianco,moscato di noto

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