MELA E PERA IN INFUSIONE DI CAMOMILLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mela sbucciata g 150 - pera sbucciata g 150 - gelato alla crema g 30 - zucchero g 10 - 1 bustina di camomilla - mezza arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 250 di acqua con lo zucchero, spegnete il fuoco e mettete in infusione per 5' la bustina di camomilla, che poi eliminerete.
Riportate a bollore e unite la mela e la pera tagliate a pezzi, lasciando cuocere per 7-8'.
Mentre la frutta intiepidisce, pelate a vivo l'arancia.
Versate in una fondina la frutta cotta con il suo sugo, completate con gli spicchi di arancia e una cucchiaiata di gelato.
CONSIGLI *** I pregi nutrizionali e di gusto del gelato si valorizzano ulteriormente nel matrimonio con la frutta cotta, fonte privilegiata di fibre solubili e di fruttosio (uno zucchero facilmente assimilabile).
La camomilla, oltre a conferire una nota aromatica, rilascia principi calmanti che aiutano a ritrovare serenità e buonumore.

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