MELA FARCITA E MERINGATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una mela golden, circa g 300 - ricotta g 20 - zucchero g 15 - un albume - un pezzetto di buccia d'arancia - cannella in polvere - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Con l'apposito scavino detorsolate la mela.
Mescolate la ricotta con mezzo cucchiaino di cannella in polvere, un paio di foglioline di menta spezzettata e la buccia d'arancia tritata finemente.
Riempite la mela con questo composto e infornatela a 160 °C per 15'.
Montate a neve ben soda l'albume con lo zucchero.
Sfornate la mela e, con l'aiuto di una tasca da pasticcere, decoratela:
dovrete usare metà della meringa preparata.
Ripassate sotto il grill fino a che la meringa comincerà a dorare, poi lasciate intiepidire prima di portare in tavola.
VINO Vino bianco dolce naturale, caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Loazzolo Moscato bianco, Trentino Moscato giallo, Alto Adige Moscato giallo

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