MELA SPEZIATA RIPIENA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una mela e mezza della varietà Golden g 300 - biscotti dietetici g 20 - un baccello di vaniglia - una stecca di cannella - 2 anici stellati

PREPARAZIONE

Preparazione Versate in un pentolino due dita di acqua, un pezzetto di cannella, uno di vaniglia e l 'anice stellato.
Portate a bollore e unite la mela intera e la metà appoggiata dalla parte della buccia.
Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.
Togliete dal fuoco la mezza mela e proseguite la cottura di quella intera per una decina di minuti.
Tagliate la parte superiore della mela intera, eliminate il torsolo e un poco di polpa che mescolerete ai biscotti sbriciolati.
Farcite la mela con i biscotti, servitela con la polpa dell'altra metà tagliata a pezzetti, poi guarnite con la vaniglia e l 'anice stellato.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità:
Moscato d'Asti, Oltrepò Pavese Moscato, Colli Piacentini Malvasia dolce

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