MELE AL FORNO CON FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 mele - frutti di bosco g 300 - panna fresca g 200 - zucchero g 150

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, asciugate le mele e, senza pelarle, detorsolatele, poi tagliatele a due terzi dell'altezza, privandole di una calottina.
infine scavatele al centro per ricavare una piccola nicchia.
Accomodatele su una placca coperta da carta da forno, riempite le nicchie con parte dei frutti di bosco, spolverizzatele con metà dello zucchero, poi passate le mele in forno,a 200 °C per circa 10'.
Sfornate le mele, sollevatele dalla placca, trasferitele nel piatto da portata e lasciatele raffreddare.
Intanto, cuocete brevemente in padella il resto dei frutti di bosco con lo zucchero avanzato, per ottenere una composta.
lasciatela raffreddare, quindi servitela con le mele ripiene, guarnite con ciuffetti di panna fresca, montata al momento.

Image