MELE AL FORNO CON MIELE E ALBICOCCHE DISIDRATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

miele di castagno g 80 - pistacchi non salati g 20 - semi di anice g 2 - 16 albicocche disidratate - 4 mele Fuji

PREPARAZIONE

Preparazione In una pentola portate a bollore g 250 di acqua con i semi di anice, poi allontanate il recipiente dal fuoco, immergetevi le albicocche e lasciatele in infusione, coperte, fino a che il liquido non si sarà raffreddato.
Tagliate in due, orizzontalmente, le mele ed eliminate il torsolo con un detorsolatore.
Mettete le mezze mele in una pirofila con il taglio in alto, irroratele con il miele e infornatele a 200 °C per 15'.
Sfornate le mele, ponete su ognuna 2 albicocche, scolate dall’infusione, cospargetele con i pistacchi tritati grossolanamente e bagnatele con un paio di cucchiai di liquido di infusione.
Servitele calde o tiepide.
VINO recioto di soave,moscato di trani

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