MELE AL FORNO SULLE SFOGLIATINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia g 500 - albicocche secche g 100 - 3 mele Golden - zucchero - vino bianco secco

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le mele e, lasciandole intere, liberatele dal torsolo con l'apposito levatorsoli.
Sistematele in una pirofila e riempite il buco con lo zucchero per circa 3/4.
Distribuite sul fondo le albicocche tagliate a pezzetti e bagnatele con 2 bicchieri di vino.
Infornatele a 190°C per 30' circa.
Stendete metà della pasta sfoglia formando un rettangolo che misuri cm 35x27, spennellatelo di acqua, spolverizzatelo di zucchero, piegatelo in tre sul lato corto e ritagliate poi 3 dischi (ø cm 8,5).
Ripetete l'operazione con la pasta sfoglia rimanente.
Ponete i 6 dischi su una placca coperta di carta da forno, spennellateli di acqua in superficie, poi cospargeteli di zucchero e infornateli a 180°C per 15' circa.
A tempo debito sfornate le mele, lasciatele raffreddare e tagliatele quindi a metà.
Frullate il fondo di cottura e le albicocche ottenendo una salsa cremosa.
Se risultasse troppo densa, diluitela con un goccio di acqua.
Servite le mezze mele sulle sfogliatine, completandole infine con la salsa di albicocche.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Recioto di Soave, Malvasia delle Lipari passito dolce naturale

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