MELE AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 mele gialle - mandorle, sbucciate e pelate, g 90 - 12 savoiardi - 6 amaretti - 3 tuorli - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate accuratamente le mele poi, senza sbucciarle, privatele di una calottina, tolta via dalla parte inferiore del frutto.
(Conservate le calottine).
Con l'apposito scavino svuotate ogni frutto e raccogliete le palline di polpa in una casseruola.
Scartate gli eventuali semi, aggiungete una cucchiaiata d'acqua e cuocete a fuoco moderato, finché la polpa sarà diventata morbida.
Trasferitela allora nel vaso del frullatore insieme con gli amaretti, i savoiardi e le mandorle.
Avviate l'apparecchio alla massima velocità per ottenere un denso frullato al quale amalgamerete anche i tuorli.
Riempite le mele, quindi chiudetele con le relative calottine, sottilmente affettate.
Cospargete abbondantemente la frutta con dello zucchero a velo, fatto scendere a pioggia da un setaccino, poi passatela nel forno già a 250° per circa 20'.
Sfornate le mele appena pronte, trasferitele in un piatto adeguato o in piattini individuali, cospargetele ancora con un poco di zucchero a velo,e servitele tiepide, guarnendo a piacere.
VINO Leverano bianco passito dolce

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